Кировский областной центр дистанционного образования детей, КОГОКУ СОШ 

Киров

Я хочу тут работать
×

Кировский областной центр дистанционного образования детей, КОГОКУ СОШ 

Центр дистанционного образования детей  был открыт в Кировской области 1 августа 2011 в рамках реализации мероприятия «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» (Приоритетный национальный проект «Образование»). Учредителем КОГОКУ СОШ "Кировский областной центр дистанционного образования" является Департамент образования Кировской области.
 
Учатся в нашем Центре дети-инвалиды, находящиеся на домашнем обучении. 
 
При поступлении в Центр дистанционного образования детей, ребята бесплатно получают комплект компьютерного оборудования, подключение к сети Интернет и оплату ежемесячного трафика для обучения. В комплект оборудования входит персональный компьютер, лазерный принтер, сканер, наушники, колонки, веб-камера, цифровой фотоаппарат, цифровой микроскоп с микропрепаратами, конструктор по робототехнике, датчики для физических и химических опытов. Оборудование для ребенка подбирается индивидуально, с учётом его физических возможностей, а так же в зависимости от его школьной программы.
 
В нашем Центре дети получают среднее (полное) общее образование. Перед началом занятий консилиум педагогов, психологов и социологов изучает возможности ребенка и рекомендует учебную нагрузку, направления коррекционно-развивающих занятий. Следуя этим рекомендациям,  для каждого ребенка мы составляем индивидуальный учебный план. Дистанционное обучение проходить очно или дистанционно, индивидуально или в группе, с приездом в Центр на специальном автобусе или с выездом наших учителей к ребенку, с он-лайн общением или выполнением заданий в Системе дистанционного обучения.
 
Педагоги, работающие в нашем Кировском центре дистанционного образования детей, также обеспечиваются комплектом оборудования и программным обеспечением, специфическим для своего учебного предмета, проходят специальную курсовую подготовку. Родители детей проходят в Центре курс по основам использования оборудования и программ для дистанционного обучения своего ребёнка.
 
В нашем Центре созданы все условия для интеллектуального развития детей, однако наши дети имеют сложную структуру дефектов, поэтому им жизненно необходима специализированная помощь дефектологов, психологов, логопедов, социальных педагогов. К большому сожалению, у Центра не хватает средств на закупку необходимого реабилитационного и развивающего оборудования. Уважаемые предприниматели, а также все неравнодушные люди, пожалуйста, окажите посильную помощь в оснащении нашего Центра! Наши дети будут рады любой помощи!